深入开展创先争优活动 保持党的先进性纯洁性

天津市召开纪念建党91周年暨创先争优活动表彰会 

张高丽讲话  肖怀远邢元敏出席 何立峰主持

2012年06月30日12:17  来源:天津日报
 【字号 打印 论坛 手机点评 纠错
E-mail推荐:    分享到QQ空间 分享

  天津市纪念建党91周年暨创先争优活动表彰会昨天在天津礼堂举行。记者 宋子明 摄

  昨天上午,天津市纪念建党91周年暨创先争优活动表彰会在天津礼堂举行。

  天津市委书记张高丽出席会议并讲话。他强调指出,在党的基层组织和党员中深入开展创先争优活动,是新形势下保持党的先进性和纯洁性的有益探索,是深入学习实践科学发展观活动的延展和深化,是夯实党执政的组织基础的必然要求,是强党兴党的迫切需要。要认真学习贯彻习近平同志在全国创先争优表彰大会上的重要讲话精神,进一步提高搞好创先争优活动的自觉性,推动创先争优活动深入扎实开展,不断增强党的创造力、凝聚力和战斗力,为实现市第十次党代会确定的目标任务提供坚强的组织保证。

  市人大常委会主任肖怀远,市政协主席邢元敏出席。市委副书记何立峰主持。市领导同志廖可铎、臧献甫、散襄军、崔津渡、段春华、成其圣、袁桐利、朱丽萍出席。市委常委、市委组织部部长尹德明宣读《中共天津市委关于表彰天津市创先争优先进基层党组织和优秀共产党员的决定》。

  在欢快的乐曲声中,市领导同志向受到表彰的创先争优先进基层党组织和优秀共产党员代表颁奖。

  会上,西青区中北镇党委书记赵春跃,海鸥手表集团公司副总工程师、技术中心副主任周文霞,北京师范大学天津附属中学党总支书记袁滨渤作了发言。

  自2010年4月创先争优活动开展以来,全市共有5.22万个基层党组织、105.78万名党员参加,基本实现了推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众、加强基层组织的目标要求。

  张高丽首先代表市委,向受到表彰的先进基层党组织和优秀共产党员表示热烈祝贺和崇高敬意,向全市广大共产党员致以节日问候。他要求全市各级党组织和广大共产党员要以先进集体和先进人物为榜样,为开创天津改革发展稳定新局面作出更大贡献。

  张高丽指出,我们党走过了91年的光辉历程,取得了革命、建设和改革的伟大胜利。历史雄辩地证明,没有中国共产党就没有新中国,就没有中国特色社会主义,就没有祖国的繁荣富强,就没有人民的幸福安康,就没有中华民族的伟大复兴。我们党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为领导中国人民不断开创事业发展新局面的核心力量。

  张高丽强调,市委对开展创先争优活动高度重视,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,按照中央的部署,牢牢把握“打造新滨海、建设新天津、实现新跨越”主题,科学谋划、突出重点,强化措施、狠抓落实,紧紧围绕主题主线主攻方向创先争优,紧紧围绕加强和创新社会管理创先争优,紧紧围绕践行党的根本宗旨创先争优,紧紧围绕抓基层打基础创先争优,紧紧围绕党群共建创先争优,科学发展水平不断提升,和谐稳定局面不断巩固,人民群众生活不断改善,基层组织建设不断加强,学当先进氛围不断浓厚,创先争优活动有力有序有效开展,提高了基层党组织的战斗力和党员队伍的素质,密切了党群干群关系。

  张高丽指出,深入扎实开展创先争优活动,必须坚持科学发展,围绕中心,服务大局,精心谋划和创新活动载体,把各级党组织和广大党员干部的智慧和力量凝聚到科学发展上来。必须坚持以人为本,积极回应人民群众的关切和期待,做到为人民服务、向人民承诺、请人民监督、让人民满意。必须坚持夯实基础,优化组织设置,创新方式方法,整合党建资源,推进党组织和党的工作全覆盖。必须坚持求真务实,重在实践,重在行动,重在实效,不走过场,让群众切身感受到创先争优活动带来的新变化。必须坚持健全机制,注重典型引路,深化规律认识,形成制度规范,推进创先争优常态化、长效化。要认真总结实践经验,坚持行之有效的做法,把创先争优活动提高到新水平。

  张高丽强调,今后五年,是为实现中央对天津定位奠定更加坚实基础的关键时期。把天津建设成为国际港口城市、北方经济中心和生态城市,关键在党,关键在各级党组织,关键在广大党员干部。党的基层组织和党员队伍是党的全部工作和战斗力的基础,是落实党的路线方针政策和各项工作任务的战斗堡垒和骨干力量。面对新形势新任务新期待,要保持与时俱进的精神状态,大力发扬求真务实的工作作风,不自满、不懈怠、不畏难,经受“四大考验”,化解“四大危险”,进一步提高科学执政能力和领导水平,团结带领全市人民,再创一个黄金发展期,推动天津在更高起点上实现新的跨越。

  张高丽强调,今年下半年,我们党将召开十八大,这是全党全国人民政治生活中的一件大事。要按照中央的要求,把创先争优活动与基层组织建设年融为一体,以创先争优为动力加强基层组织建设,以基层组织建设为抓手深化创先争优,建立健全长效机制,积极创新活动载体,营造良好舆论氛围,把创先争优活动不断引向深入,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  会前,市领导同志亲切接见了受到表彰的我市先进基层党组织代表和优秀共产党员并合影留念。

  市委、市人大常委会、市政府、市政协有关副秘书长,市委创先争优活动领导小组成员单位、市各部委办局、各区县、滨海新区有关单位主要负责同志,有关市管企事业单位、人民团体主要负责同志,市委创先争优活动巡回检查组组长,受表彰的先进基层党组织负责同志和优秀共产党员参加会议。(记者 马波)

(责编:杨媚、李放)

相关专题

时代先锋

庄仕华
庄仕华
吴孟超
吴孟超
杨善洲
杨善洲
王文珍
王文珍
俞佳友
俞佳友
黄昌富
黄昌富
孙家栋
孙家栋
文建明
文建明
郭明义
郭明义
袁辽荣
袁辽荣

专题推荐

This is the flash content.

独家访谈

济源市委书记何雄谈创先争优推进跨越发展与社会和谐【详细】

专题推荐

网上调查

公众面前,官员该如何“秀”?
实事求是,通过互动了解民意
以情动人,推心置腹不摆架子
中正理性,维护政府机关威信
无需参与,做好本职工作就行

窗口单位和服务行业涉及的部门

教育部 工业和信息化部 公安部 民政部  司法部 人力资源和社会保障部 环境保护部 国土资源部 住房和城乡建设部 交通运输部 铁道部 水利部 农业部 商务部 文化部 卫生部 国家人口和计生委 中国人民银行 >>更多