甘肃日报评论员:在富民兴陇中争做表率

——三论巩固和扩大创先争优活动成果

2012年07月04日15:14  来源:甘肃日报
 【字号 打印 论坛 手机点评 纠错
E-mail推荐:    分享到QQ空间 分享

在全省创先争优活动中涌现出来的先进基层党组织、优秀共产党员和先进县(市、区)党委,为我们树立了先进榜样。巩固和扩大创先争优活动成果,要以先进为标杆、以榜样为动力,努力在富民兴陇中争做表率,这是各级党组织和广大党员义不容辞的重要使命。

“民富国强,众安道泰”。富民兴陇,集中体现出发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享的科学发展观要求,是甘肃大踏步前进的方向,是我们一切工作的出发点与落脚点。巩固和扩大创先争优活动成果,要求全省各级党组织和广大党员,必须紧紧围绕省第十二次党代会确立的战略目标,团结和带领全省各族人民,在新的历史起点上推动科学发展、转型跨越、民族团结、富民兴陇大业,为与全国同步进入全面小康社会而努力奋斗。在全面建设小康社会的重要时期,在加速转型跨越的关键阶段,全省各级党组织和广大党员,尤其需要把创先争优转化为自觉行动,从自身做起、从本职岗位做起,通过学习先进、争当先进、赶超先进,在富民兴陇中做好表率,以实际行动为甘肃发展凝聚动力。

在富民兴陇中争做表率,必须牢牢把握正确方向,坚持不懈地强化理论武装,在学习理论、增强素质上带好头,在创建学习型党组织上带好头,在理论与实践结合上带好头,不断提高领导科学发展、构建和谐社会的能力和水平。必须全力抢抓难得机遇,坚定不移地推进转型跨越发展,在学政策、用政策上做表率,在抓机遇、抓项目上做表率,在破难题、促转型上做表率,不断提高抢抓机遇、用好政策、促进发展的能力和水平。必须集中突破重点难点,毫不动摇地深化改革扩大开放,在思想大解放上走在前面,在改革大创新上走在前面,在环境大优化上走在前面,在市场大开放上走在前面,用改革的办法、开放的手段,解决前进道路上的一切困难和问题。必须始终牢记根本宗旨,千方百计地提高人民生活水平,在保障民生、改善民生上多做贡献,在联村联户、为民富民上多做贡献,在创新创业、勤劳致富上多做贡献,真心实意为人民办实事、解难事、做好事。必须全力以赴地维护社会和谐稳定,在加强和创新社会管理上下功夫,在化解和消除社会矛盾上下功夫,在维护和保障群众合法权益上下功夫,在做好民族宗教工作上下功夫,确保人民安居乐业、社会和谐稳定。

创先争优,榜样就是力量;富民兴陇,先锋引领方向。全省各级党组织和广大党员,要以跟我来、向我看的魄力,争先进、创优秀,努力在建设幸福美好新甘肃的伟大实践中再立新功。

(责任编辑:程宏毅、谢磊)

相关专题

每日之星

于贵勤
在学生眼里,于贵勤既是老师,又是亲人。为了学生,她20多年没休过假期。[详细]

时代先锋

庄仕华
庄仕华
吴孟超
吴孟超
杨善洲
杨善洲
王文珍
王文珍
俞佳友
俞佳友
黄昌富
黄昌富
孙家栋
孙家栋
文建明
文建明
郭明义
郭明义
袁辽荣
袁辽荣

专题推荐

This is the flash content.

独家访谈

戴焰军黄林崔占辉谈"网上投票推荐优秀共产党员"[详细]

专题推荐

网上调查

公众面前,官员该如何“秀”?
实事求是,通过互动了解民意
以情动人,推心置腹不摆架子
中正理性,维护政府机关威信
无需参与,做好本职工作就行

窗口单位和服务行业涉及的部门

教育部 工业和信息化部 公安部 民政部  司法部 人力资源和社会保障部 环境保护部 国土资源部 住房和城乡建设部 交通运输部 铁道部 水利部 农业部 商务部 文化部 卫生部 国家人口和计生委 中国人民银行 >>更多