甘肃日报评论员:在富民兴陇中争做表率

——三论巩固和扩大创先争优活动成果

2012年07月04日15:14  来源:甘肃日报
 【字号 打印 论坛 手机点评 纠错
E-mail推荐:    分享到QQ空间 分享

在全省创先争优活动中涌现出来的先进基层党组织、优秀共产党员和先进县(市、区)党委,为我们树立了先进榜样。巩固和扩大创先争优活动成果,要以先进为标杆、以榜样为动力,努力在富民兴陇中争做表率,这是各级党组织和广大党员义不容辞的重要使命。

“民富国强,众安道泰”。富民兴陇,集中体现出发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享的科学发展观要求,是甘肃大踏步前进的方向,是我们一切工作的出发点与落脚点。巩固和扩大创先争优活动成果,要求全省各级党组织和广大党员,必须紧紧围绕省第十二次党代会确立的战略目标,团结和带领全省各族人民,在新的历史起点上推动科学发展、转型跨越、民族团结、富民兴陇大业,为与全国同步进入全面小康社会而努力奋斗。在全面建设小康社会的重要时期,在加速转型跨越的关键阶段,全省各级党组织和广大党员,尤其需要把创先争优转化为自觉行动,从自身做起、从本职岗位做起,通过学习先进、争当先进、赶超先进,在富民兴陇中做好表率,以实际行动为甘肃发展凝聚动力。

在富民兴陇中争做表率,必须牢牢把握正确方向,坚持不懈地强化理论武装,在学习理论、增强素质上带好头,在创建学习型党组织上带好头,在理论与实践结合上带好头,不断提高领导科学发展、构建和谐社会的能力和水平。必须全力抢抓难得机遇,坚定不移地推进转型跨越发展,在学政策、用政策上做表率,在抓机遇、抓项目上做表率,在破难题、促转型上做表率,不断提高抢抓机遇、用好政策、促进发展的能力和水平。必须集中突破重点难点,毫不动摇地深化改革扩大开放,在思想大解放上走在前面,在改革大创新上走在前面,在环境大优化上走在前面,在市场大开放上走在前面,用改革的办法、开放的手段,解决前进道路上的一切困难和问题。必须始终牢记根本宗旨,千方百计地提高人民生活水平,在保障民生、改善民生上多做贡献,在联村联户、为民富民上多做贡献,在创新创业、勤劳致富上多做贡献,真心实意为人民办实事、解难事、做好事。必须全力以赴地维护社会和谐稳定,在加强和创新社会管理上下功夫,在化解和消除社会矛盾上下功夫,在维护和保障群众合法权益上下功夫,在做好民族宗教工作上下功夫,确保人民安居乐业、社会和谐稳定。

创先争优,榜样就是力量;富民兴陇,先锋引领方向。全省各级党组织和广大党员,要以跟我来、向我看的魄力,争先进、创优秀,努力在建设幸福美好新甘肃的伟大实践中再立新功。

(责编:程宏毅、谢磊)

相关专题

时代先锋

庄仕华
庄仕华
吴孟超
吴孟超
杨善洲
杨善洲
王文珍
王文珍
俞佳友
俞佳友
黄昌富
黄昌富
孙家栋
孙家栋
文建明
文建明
郭明义
郭明义
袁辽荣
袁辽荣

专题推荐

This is the flash content.

独家访谈

济源市委书记何雄谈创先争优推进跨越发展与社会和谐【详细】

专题推荐

网上调查

公众面前,官员该如何“秀”?
实事求是,通过互动了解民意
以情动人,推心置腹不摆架子
中正理性,维护政府机关威信
无需参与,做好本职工作就行

窗口单位和服务行业涉及的部门

教育部 工业和信息化部 公安部 民政部  司法部 人力资源和社会保障部 环境保护部 国土资源部 住房和城乡建设部 交通运输部 铁道部 水利部 农业部 商务部 文化部 卫生部 国家人口和计生委 中国人民银行 >>更多