注重人文关怀 倡导责任意识 建设和谐支部

中国证监会法律部党支部“支部书记的方法论”

中国证监会法律部主任、党支部书记 黄炜
2012年07月06日16:33  来源:人民网-中国共产党新闻网
 【字号 打印 论坛 手机点评 纠错
E-mail推荐:    分享到QQ空间 分享

随着股权分置改革完成以后市场形势新的变化和监管任务的不断增加,与中国证监会其他部门和单位一样,法律部党支部同样面临着工作任务重、人手少、压力大的矛盾。我们在创先争优活动中,从干部的思想实际出发,切实注重人文关怀,通过激励人的精神,发挥人的才干,关心人的成长,体现人的温暖,激发和培养全体干部的职业荣誉感、工作充实感、事业成就感和集体归属感,努力把法律部党支部建设成为一个愿意干事、能够干事、能干成事的有战斗力的集体。我们的主要做法是:

一、立足于个人生涯规划与市场改革发展事业需要的有机结合,激发全体干部的职业荣誉感。

我们注重从干部的思想实际出发,尊重干部个人发展需要,理解干部个人的职业规划,立足于引导和教育干部将个人的人生发展融入到集体共同的理想和事业中来,从而激发全体干部工作的自豪感和职业的荣誉感,增强做好工作的自觉性。一是强化干部“市场建设者”的角色定位。建立和发展资本市场是一项前无古人的事业,我们有幸投身于其中,这是历史的机遇。我们注意利用各种机会和场合,引导和教育干部珍惜历史机遇,珍视职业选择,自觉地把资本市场作为实现自己人生追求的最好舞台,努力当好资本市场的建设者。二是强化干部“法治建设者”的角色定位。法律部的干部清一色都是受过系统法学教育的专业干部,都在一定程度上怀有“法律人”追求公平正义的理想和激情。资本市场是规则导向的市场,法治是推动资本市场改革的主导力量。我们经常对部里的干部讲,资本市场是追求“法律人”理想的沃土,是挥洒“法律人”激情的舞台。按照“抓法治、推改革、促发展”的思路,实现“十二五”规划确立的资本市场改革发展的目标和任务,法治建设将在更高层次发挥更加重要的作用,作为一名“法治建设者”,在资本市场施展抱负的领域和空间将更加宽广。

二、立足于满足工作需要与增长个人才干的有机结合,增强全体干部的工作充实感。

按照人尽其才、人尽其用的原则,我们努力创造条件,使部里的每一位干部都有“用武之地”,有尽可能多的实践和锻炼机会,不仅有机会做需要做的事,而且有机会做愿意做的事,让大家真切感受到在证监会发展,在法律部工作,能够增长才干,有实现个人价值的满足感和充实感。一是在服务全局与中心工作中增长才干。我们注意提供各种机会,让广大干部了解全局,把握中心,开拓眼界,尽可能使每一位干部都有机会参与建设创业板、股指期货、融资融券、场外市场、私募债券、原油期货等中心工作,有机会参与国家法律、行政法规以及相关司法解释的制定工作。二是在推进重大制度创新中增长才干。我们要求干部每人都要针对实践中的问题组织开展某一方面的课题研究工作,鼓励干部大胆进行制度创新。近几年来,有关内幕交易的专门证明制度、解决融资融券需要的非典型担保制度等一系列创新性制度设计思路和建议,得到了有关方面的充分肯定。三是在提供法律专业保障服务中增长才干。为了更好地为监管决策提供法律服务,我们鼓励每一位干部发挥专业特长,发表自己的专业见解。这几年法律部组织编辑出版的法制通讯、法制参考、法制报告、法规汇编等,受到好评。特别是《法制参考》,会领导专门批示肯定的就有20多期。不少干部成为系统内讲授法律课程的专家、能打官司的律师,以我会为被告的行政诉讼案件连续九年无一败诉。四是在多岗位锻炼中增长才干。我们通过多岗位锻炼、多领域参与等工作机制,使尽可能多的干部既成为某一方面的“行家里手”,又成为是解决各种问题的“多面好手”。近年来,我部处级及以下干部,除了新入会的4名同志,其他全部得到了轮岗交流。

三、立足于评介激励与培养使用的有机结合,强化全体干部的事业成就感。

我们从干部全面发展的要求出发,建立起一整套工作激励的制度和机制,明确规定干部工作做出成绩,包括所提意见建议获得有关方面采纳并转化为政策措施和制度规范的;办理签报、编发简报获得会领导批示肯定的;相关工作获得我会及国务院相关部门表彰奖励的;国务院主管部门工作简报对相关经验予以介绍和刊载的;中央新闻媒体对相关工作正面报道的;参加相关党务、业务工作理论研究、征文活动获得奖励的等等,都要通过相应的方式给予必要的鼓励。一是通过公开表扬和肯定体现对干部的激励。对于做出工作成绩的干部,我们都会做出专门批示,要求部内全体同志传阅工作成果、学习工作经验。同时,我们还要求在定期召开的部务会议上专门通报一段时间以来应予表扬肯定的工作情况,达到相互激励、促进提高的目的。对于完成专项业务工作出色,获得专门表彰或者论文入围得奖的同志,我们还要在会议上专门请他们介绍有关情况和工作体会,增强他们的荣誉感和成就感。二是通过年度考核和评介体现对干部的激励。我们根据法律部的工作特点,专门制定了《法律部干部考核评价客观因素统计和使用试行办法》,明确规定在年度述职考评会议召开前,将应予表扬肯定的事项作为年度考核评介的客观因素,汇总印发到每一位干部手中,作为干部测评打分和部门确定评价等次的重要依据,增强年度考核的科学性。三是通过干部使用导向体现对干部的激励。对于干部的培养和使用是对干部的最大激励。对于责任心强、表现工作出色的优秀干部,我们注意培养使用,提前压担子,真正使想干事、能干事、会干事的干部有机会、有平台、有空间,形成积极、正确的用人导向。近几年,我们按规定破格提拔1人担任副处长,安排3名优秀的副处长主持处室工作,取得了良好效果。

四、立足于支部党建与关心干部生活的有机结合,凝聚全体干部的集体归属感。

为了把人文关怀和心理疏导的工作要求落到实处,我们通过组织开展丰富多彩的党建活动,通过一些具体实在的做法,让干部切实感受到组织的关心、集体的关怀和同事的关爱,使每一位干部体会到家的温暖,从而增强集体的凝聚力和归属感。一是通过开展主题活动增强干部的团队意识。近两年,我们持续开展“责任比能力更重要”的主题团队建设活动,结合开展国情教育和传统教育,强调干部要有“三种意识”,即官员责任意识、专家责任意识和团队责任意识,在工作中要注重团结,讲沟通,重合作,相互支持,拧成一股绳,劲往一处使,在共同推进工作、实现工作目标的过程中感受团队的精神和力量。二是通过经常性的沟通交流掌握干部的心理动态。注重人文关怀,首先需要了解干部的思想状况。我们注重将民主生活会等党建工作要求的征求意见、谈心交流等有效做法规范化、经常化,明确要求部门领导、各处处长要承担起掌握干部思想动态的工作职责,注意利用出差调研、参加会议、研究问题、加班工作等各种机会与干部进行沟通交流,掌握干部思想状况,特别要求在指导业务工作的过程中,多与干部进行思想交流,谈工作方法,谈工作体会,谈人生规划,既了解掌握情况,又给予干部肯定和鼓励,使其增强自信,心情舒畅。三是通过丰富多彩的集体活动释放干部的工作压力。工作之外的集体活动,能够让干部在另外一个环境中展现自我、释放压力、增进友谊。我们除了组织开展赴革命圣地等专门党日活动,更注意利用各种机会,开展主题多样、形式活泼的集体活动。每一次迎新送旧的聚会,每一次庆贺生日的歌唱,每一次友谊对抗的牌局,每一次祝贺新婚的仪式,都会看到年轻干部放松、激情的精神面貌。从2009年以来,我们长期坚持工作间隙广播操制度,每天上午十点和下午三点,办公楼十二层都会响起广播体操的音乐,虽然短暂简单,但确实能让干部既缓解疲劳,放松身心,又增强体质,增进交流。四是通过务实细微的工作解决干部的实际困难。对于干部工作和生活中遇到的困难和问题,虽然我们没有办法保证完全解决,但我们都会提供力所能及的关心和帮助。未婚干部的婚姻大事,适龄孩子的入托入学,外地干部的户口进京等,我们都会通过适当的方式去张罗、去争取,遇到干部家属生病住院和家中老人病丧等情况,我们都会安排专门的看望和慰问,有的还专门请相关派出机构提供帮助,尽可能让干部在遇到困难的时候,能够感受到集体和同志的真情关爱。

适应未来资本市场的改革发展需要,我们要在深入开展创先争优活动中进一步做好注重人文关怀、建设和谐党支部的各项工作,努力使法律部干部队伍以更加积极、饱满的精神状态,做好资本市场法治建设的各项工作。

(责编:权娟、李放)

相关专题

时代先锋

庄仕华
庄仕华
吴孟超
吴孟超
杨善洲
杨善洲
王文珍
王文珍
俞佳友
俞佳友
黄昌富
黄昌富
孙家栋
孙家栋
文建明
文建明
郭明义
郭明义
袁辽荣
袁辽荣

专题推荐

This is the flash content.

独家访谈

济源市委书记何雄谈创先争优推进跨越发展与社会和谐【详细】

专题推荐

网上调查

公众面前,官员该如何“秀”?
实事求是,通过互动了解民意
以情动人,推心置腹不摆架子
中正理性,维护政府机关威信
无需参与,做好本职工作就行

窗口单位和服务行业涉及的部门

教育部 工业和信息化部 公安部 民政部  司法部 人力资源和社会保障部 环境保护部 国土资源部 住房和城乡建设部 交通运输部 铁道部 水利部 农业部 商务部 文化部 卫生部 国家人口和计生委 中国人民银行 >>更多