西藏日报:多多关爱驻村干部

覃贵珍
2012年07月11日09:27  来源:西藏日报
 【字号 打印 论坛 手机点评 纠错
E-mail推荐:    分享到QQ空间 分享

目前正在如火如荼地开展的自治区创先争优强基惠民活动,是自治区党委、政府贯彻中央精神、立足我区实际,着眼于推进新农村建设、加强城乡基层组织建设、维护社会稳定、推动经济发展、促进民族团结、保障改善民生作出的重大决策部署,此项活动不仅得到了广大干部的拥护,也受到了农牧区群众的欢迎。

在媒体大量报道驻村干部在驻村过程中如何与当地干部群众同吃、同住、同学习、同劳动,如何把联系点当作自己的家乡建设,如何把当地群众当成自己的亲人的同时,笔者了解到:为全力保障驻村工作队队员的身体健康,贯彻落实好自治区强基惠民相关文件精神,拉萨、山南等地市相继出台了一系列为驻村工作队队员巡诊的政策和措施,并结合驻村工作队驻村环境、医疗条件等实际,通过明确巡诊责任、建立巡诊制度、保障巡诊经费等方式,成立工作医疗巡诊工作领导机构,全面部署和启动了驻村工作队医疗保障工作。

这些举措从关心工作队队员身体健康的角度出发,将工作队队员们的身体放在重要位置,并将其健康制度化,受到了驻村干部和广大农牧区群众的热烈欢迎。

笔者认为,只有保障好驻村干部的身体安康,才能更好地贯彻落实好自治区创先争优强基惠民活动的深入开展,保障队员们的身体安康就是保生产力,就是保稳定;只有保障好驻村干部的身体安康,才能将创先争优强基惠民活动深入开展下去,才能推动我区经济社会实现又好又快发展。

众所周知,西藏海拔高,气候条件相对恶劣,广大驻村干部在基层一线与群众紧紧地团结战斗在一起,没有健康的身体,便不能更好地工作。驻村工作队队员们在驻村期间,担负的责任重大,任务艰巨:上到全村发展致富的大事,下至发生在群众中间的一些柴米油盐的小事,都需要工作队队员们协调解决。如果工作队队员们没有好的身体,就很难担负起重任,只有具备了强健的体魄,才能担负起创先争优强基惠民的光荣任务。

俗话说:身体是事业的本钱,身体好了,什么事情都不可怕。工作队队员们有了好身体,对组织、家庭、自身来说,都是好事。有了好身体,组织就放心;有了好身体,家人就不担心;有了好身体,自己工作起来也顺心。

加强驻村工作队医疗保障工作值得提倡和推广,各级党委和政府在开展好创先争优强基惠民活动的同时,要把保障驻村干部的身体安康提上议事日程,再多些出主意、多想些办法、多来些实招,保障好他们的身体安康,让他们以昂扬的精神面貌,与群众面对面沟通,心贴心交流,实打实办事,把党的关心和温暖送到基层群众心中。

(责任编辑:王爔旋、常雪梅)

相关专题

每日之星

于贵勤
在学生眼里,于贵勤既是老师,又是亲人。为了学生,她20多年没休过假期。[详细]

时代先锋

庄仕华
庄仕华
吴孟超
吴孟超
杨善洲
杨善洲
王文珍
王文珍
俞佳友
俞佳友
黄昌富
黄昌富
孙家栋
孙家栋
文建明
文建明
郭明义
郭明义
袁辽荣
袁辽荣

专题推荐

This is the flash content.

独家访谈

戴焰军黄林崔占辉谈"网上投票推荐优秀共产党员"[详细]

专题推荐

网上调查

公众面前,官员该如何“秀”?
实事求是,通过互动了解民意
以情动人,推心置腹不摆架子
中正理性,维护政府机关威信
无需参与,做好本职工作就行

窗口单位和服务行业涉及的部门

教育部 工业和信息化部 公安部 民政部  司法部 人力资源和社会保障部 环境保护部 国土资源部 住房和城乡建设部 交通运输部 铁道部 水利部 农业部 商务部 文化部 卫生部 国家人口和计生委 中国人民银行 >>更多