四川江安县:以项目化力促创先争优先锋队建设上台阶

2012年07月20日09:22  来源:中国共产党新闻网
 【字号 打印 论坛 手机点评 纠错
E-mail推荐:    分享到QQ空间 分享

今年以来,四川省江安县,突出“组织工作科学化建设”和“基层组织建设年”主题,坚持把干部人才定位为创先争优先锋队,从干部思想政治建设和能力建设入手,稳步推进干部人才管理工作,为加快“打造滨江宜居城市、建设四川经济强县”提供干部人才保障。

以千名干部充电项目提升干部综合素质。实行干部培训全覆盖计划,全面开展主体培训、专题培训、外派培训、组织调训等干部培训。突出党校培训主体作用,全年开设科级干部、中青年干部、大学生村干部等10个主体班和招商引资、项目管理、“两化互动”等10个“小、精、尖”专题班;围绕“两化互动”,启动领导干部外派著名高校培训计划。同时,积极整合资源,加强对乡镇、企事业单位干部的培训。

以后备干部培养项目储备优秀领导干部。完善“民主提名、两推一述”推选科局级后备干部试行办法,严格执行领导干部从后备干部中产生原则。实行科级后备干部任职资格考试制度,在民主推荐的同时进行能力素质锻炼。全面加强后备干部培训,开设“后备干部讲坛”,通过上挂下派外派等各种方式,选派50名优秀干部到基层一线、重点工程建设、征地拆迁等急难险重实践岗位锤炼以及外派经济发达地区顶岗锻炼,为后备干部干事创业搭建平台,提升综合能力。

以“二线”干部管理项目创建干事创业平台。建立全县领导岗位科级干部个人信息档案库,全面启动“百名‘二线’干部服务发展”工作,根据全县重点工作、中心工作、难点工作的需要,统筹安排使用,为想干事、能干事的“二线”干部创建干事创业平台。同时,全面落实“二线”干部在政治、经济上的激励制度,对“二线”干部实施有效的监管,充分发挥“二线”干部服务发展、维护稳定的作用。(仁杰)

(责任编辑:权娟、李放)

相关专题

每日之星

于贵勤
在学生眼里,于贵勤既是老师,又是亲人。为了学生,她20多年没休过假期。[详细]

时代先锋

庄仕华
庄仕华
吴孟超
吴孟超
杨善洲
杨善洲
王文珍
王文珍
俞佳友
俞佳友
黄昌富
黄昌富
孙家栋
孙家栋
文建明
文建明
郭明义
郭明义
袁辽荣
袁辽荣

专题推荐

This is the flash content.

独家访谈

戴焰军黄林崔占辉谈"网上投票推荐优秀共产党员"[详细]

专题推荐

网上调查

公众面前,官员该如何“秀”?
实事求是,通过互动了解民意
以情动人,推心置腹不摆架子
中正理性,维护政府机关威信
无需参与,做好本职工作就行

窗口单位和服务行业涉及的部门

教育部 工业和信息化部 公安部 民政部  司法部 人力资源和社会保障部 环境保护部 国土资源部 住房和城乡建设部 交通运输部 铁道部 水利部 农业部 商务部 文化部 卫生部 国家人口和计生委 中国人民银行 >>更多