福建石狮市公安局凤里派出所党支部:服务一个人,温暖一家心

2012年07月31日10:01  来源:福建日报
 【字号 打印 论坛 手机点评 纠错
E-mail推荐:    分享到QQ空间 分享

  集体名片

  石狮市公安局凤里派出所党支部:该所51名民警中有49名党员,他们充分发挥党支部战斗堡垒和共产党员先锋模范作用,为民所想,解民所忧,保民平安。2010年,该所被授予“全国公安机关爱民模范集体”称号;2011年,荣获“全国政法系统先进基层党组织”称号;2012年7月,荣获“全国创先争优先进基层党组织”称号。

  7月30日上午,石狮市公安局凤里派出所一层服务大厅,“党员先锋岗”的民警洪志真正接待从蚶江赶来办理托管户籍手续的许女士。

  许女士要求将儿子的户口迁至自己父母名下,由其父母进行托管。不到10分钟,洪志真就为她办好所有手续,许女士高兴地离开。

  洪志真告诉记者,根据规定,此类手续3个工作日内办结,但许女士提供的证明材料完整,所里要求能马上办的事决不能拖延,因此很快就办好了。

  凤里派出所陈清芳教导员说,他们坚持“以群众满意为工作首要目标”,从解决一件件貌似不起眼的小事入手,努力做到“服务一个人,温暖一家心”,赢得广大群众的信任与支持。

  凤里派出所辖区位于石狮市中心,辖区内有全国最大的服装城、全国第二大的布料市场,常住人口3.1万人,而外来人口有7万多人。该所日均接处警60起以上,民警日均工作超过12个小时。在繁重的工作面前,该所向民警们提出“不管是大事小事还是杂事琐事,人民群众的事无小事”的工作要求。

  今年5月26日晚上11时许,辖区外来务工人员杨某夫妇向该所报案,称他们的7岁儿子小东,放学后一直没有回家。民警陈振广立即带着杨某夫妇,从学校及周边着手调查,经过调阅监控录像信息,发现小东在放学后独自往香江路方向走去,经过华侨医院附近十字路口后“消失”了。民警经过分析,认为年幼的小东经过8公里徒步,有可能在附近的龟湖公园休息。次日凌晨2时许,民警终于在湖边的石凳上找到了一脸疲惫的小东,杨某夫妇喜极而泣。

  凤里派出所还从“提升窗口服务上下功夫、维护和谐稳定上见成效、加强社会管理上求创新”3个方面,不断完善警务工作机制。今年3月,他们又出台了《民警量化考评细则》,要求每个民警每月至少为民办好事、实事一件。有了明确的考评和激励措施,该所民警的工作热情更高了,为群众做好事、办实事蔚然成风。(记者 原仁开 通讯员 吴金森)

(责编:常雪梅、刘红艳)

相关专题

时代先锋

庄仕华
庄仕华
吴孟超
吴孟超
杨善洲
杨善洲
王文珍
王文珍
俞佳友
俞佳友
黄昌富
黄昌富
孙家栋
孙家栋
文建明
文建明
郭明义
郭明义
袁辽荣
袁辽荣

专题推荐

This is the flash content.

独家访谈

济源市委书记何雄谈创先争优推进跨越发展与社会和谐【详细】

专题推荐

网上调查

公众面前,官员该如何“秀”?
实事求是,通过互动了解民意
以情动人,推心置腹不摆架子
中正理性,维护政府机关威信
无需参与,做好本职工作就行

窗口单位和服务行业涉及的部门

教育部 工业和信息化部 公安部 民政部  司法部 人力资源和社会保障部 环境保护部 国土资源部 住房和城乡建设部 交通运输部 铁道部 水利部 农业部 商务部 文化部 卫生部 国家人口和计生委 中国人民银行 >>更多