创先争优活动简报第126期

西藏自治区卫生厅着力加强党组织建设

2012年08月02日15:28  来源:卫生部
 【字号 打印 论坛 手机点评 纠错
E-mail推荐:    分享到QQ空间 分享

西藏自治区卫生厅从五方面着力加强基层党组织建设

为充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,激励卫生系统广大党员干部在推动卫生事业科学发展、促进社会和谐、服务人民群众、加强基层组织建设的实践中建功立业,西藏自治区卫生厅要求卫生厅系统着力从五个方面加强基层党组织建设:

一是加强理论武装。着力加强干部职工的思想政治教育和以爱国、团结、和谐、发展、文明为主题的核心价值观教育,坚定政治立场,在政治上、思想上、行动上与党中央、自治区党委保持高度一致。要明确责任,强化措施,切实加强离退休人员的教育和管理。

二是强化卫生发展。按照自治区党委有关“强化医疗卫生”的要求,切实抓好医改工作,以深化医改推进卫生事业加快发展;抓好项目工作,进一步健全医疗卫生服务体系;抓好人才队伍建设,不断提高医疗卫生服务能力和水平;抓好村卫生室建设,加大乡村医生培养补充力度。

三是落实惠民工程。在前期已完成大量工作的基础上,继续扎实做好全民体检项目、在编僧尼免费体检和儿童先天性心脏病筛查、体检工作,认真实施白内障复明工程。要加强督促检查,继续做好基本公共卫生服务项目和重点卫生服务项目工作。

四是维护社会稳定。进一步强化维稳意识,充分认识维护社会稳定的极端重要性,把维稳工作作为当前和今后一个时期的首要任务、工作核心和重中之重,按照抓早抓小抓快抓好的要求,进一步完善措施,明确责任,确保卫生厅系统“大事不出、中事不出、力争小事也不出”。要注重安全防范,及时妥善处置各类矛盾纠纷,切实做好医疗卫生服务,确保医疗安全、食品安全和药品安全。

五是改进工作作风。继续发扬“老西藏”精神。坚持求真务实,狠抓落实,克服官僚作风,少说多干,实干干实。认真落实党风廉政建设责任制,扎实推进卫生厅系统反腐倡廉工作。

西藏自治区卫生厅系统认真抓好党员干部思想政治工作

为充分发挥干部职工的积极性、主动性和创造性,树立党员干部的大局意识,自觉维护党的严肃性和权威性。近日来,西藏自治区卫生厅系统各单位党委在加强基层党组织建设的同时,认真抓好党员干部的思想政治教育工作,各党支部相继开展了党的民族宗教政策和法制宣传教育活动。

基层组织建设年活动已进入“整改提高、晋位升级”阶段,西藏自治区卫生厅系统各单位在加强党支部自身建设的同时,认真抓好党员干部职工,特别是离退休党员和干部职工的思想政治教育工作,以“一带双强三提高”为载体,以“五个好”和“五带头”为标准,把学习好、宣传好、落实好党的民族宗教政策和有关法律、法规等内容作为当前和今后一段时间政治学习、政治教育的主要内容。各单位充分利用多种形式,广泛深入地宣传马克思主义民族宗教观和党的民族宗教政策,宣传党在发展民族关系中“三个离不开”的思想,特别加强了对离退休党员干部职工“团结稳定是福、分裂动乱是祸”和稳定压倒一切的思想政治教育。

在宣传、学习活动中,各单位结合实际,不断创新学习方式和手段,一是采取个别谈心活动增强教育的针对性,教育在职党员干部在工作中作好表率,充分发挥先锋模范带头作用;二是创新工作思路和方法,开展形式多样、丰富多彩的活动方式,增强党组织的凝聚力和战斗力,促进党支部工作与时俱进;三是组织党员干部到西藏博物馆、布达拉宫雪城参观,通过新旧社会的对比,进一步增强各民族干部团结意识,进一步坚定各族群众跟党走的信心和决心,形成促进民族团结光荣、破坏安定团结可耻的社会氛围。

(责编:权娟、李放)

相关专题

时代先锋

庄仕华
庄仕华
吴孟超
吴孟超
杨善洲
杨善洲
王文珍
王文珍
俞佳友
俞佳友
黄昌富
黄昌富
孙家栋
孙家栋
文建明
文建明
郭明义
郭明义
袁辽荣
袁辽荣

专题推荐

This is the flash content.

独家访谈

济源市委书记何雄谈创先争优推进跨越发展与社会和谐【详细】

专题推荐

网上调查

公众面前,官员该如何“秀”?
实事求是,通过互动了解民意
以情动人,推心置腹不摆架子
中正理性,维护政府机关威信
无需参与,做好本职工作就行

窗口单位和服务行业涉及的部门

教育部 工业和信息化部 公安部 民政部  司法部 人力资源和社会保障部 环境保护部 国土资源部 住房和城乡建设部 交通运输部 铁道部 水利部 农业部 商务部 文化部 卫生部 国家人口和计生委 中国人民银行 >>更多