化党建优势为转型升级原动力

广西柳工捧回全国创先争优先进基层党组织牌匾

2012年08月13日15:19  来源:广西日报
 【字号 打印 论坛 手机点评 纠错
E-mail推荐:    分享到QQ空间 分享

将创先争优融入生产经营全程,化党建优势为企业转型升级的原动力,柳工迈出企业国际化铿锵足印。8月7日,柳工党委捧回了金灿灿的“全国创先争优先进基层党组织”牌匾。

在开展创先争优活动中,围绕企业国际化战略的实施,柳工党委组织基层党组织和党员公开承诺并将之列入年度考核,激发出广大职工建功立业的激情。553个“党员攻关小组”围绕技术、质量、成本、营销等领域攻坚克难,为柳工走向全球市场提供坚强保证。研发系统党员攻关团队紧贴市场需求,研制出拥有自主知识产权、代表行业领先技术水平的E系列挖掘机,成为柳工参与行业竞争的明星产品。国内营销党支部发挥战斗堡垒作用,实施营销变革,使得柳工装载机产品以19.7%的市场占有率位居行业第一位。

把优秀员工发展为党员,把党员培养成生产经营骨干,以党员为骨干的人才梯队,成为推动柳工跨越发展的先锋力量。在生产一线,10个党员先锋岗及100个党员示范岗发挥先锋模范作用,先锋党员颜炜及陈志兵先后应征参加中国南极、北极科学考察。近3年来,共有361名生产经营骨干发展成为党员,532名党员培养成技术能手、营销精英、优秀管理人员。

随着国际化步伐的加快,柳工党委提出“业务拓展到哪里,党组织就建到哪里”,先后在南非、欧洲、亚太、北美等8个海外公司建立党小组,并创新利用网络平台组织党员学习,通过“一对一”结对子方式,培养海外员工加入党组织,奋力开拓国际市场。2011年,在工程机械市场持续低迷的环境下,柳工海外业务销售收入仍然突破28亿元,在整体业务中的占比超过15%。

目前,柳工已在全球成立10家海外营销子公司,在印度完成海外初次建厂,成功收购波兰HSW公司工程机械事业部,联手美国康明斯公司制造国际领先系列发动机,营销网络跨越全球五大洲,全系列产品驰骋上百个国家,已成为中国工程机械制造企业实施国际化运作的标杆。  (记者/李旭东)

(责编:张湘忆(实习)、程宏毅)

相关专题

时代先锋

庄仕华
庄仕华
吴孟超
吴孟超
杨善洲
杨善洲
王文珍
王文珍
俞佳友
俞佳友
黄昌富
黄昌富
孙家栋
孙家栋
文建明
文建明
郭明义
郭明义
袁辽荣
袁辽荣

专题推荐

This is the flash content.

独家访谈

济源市委书记何雄谈创先争优推进跨越发展与社会和谐【详细】

专题推荐

网上调查

公众面前,官员该如何“秀”?
实事求是,通过互动了解民意
以情动人,推心置腹不摆架子
中正理性,维护政府机关威信
无需参与,做好本职工作就行

窗口单位和服务行业涉及的部门

教育部 工业和信息化部 公安部 民政部  司法部 人力资源和社会保障部 环境保护部 国土资源部 住房和城乡建设部 交通运输部 铁道部 水利部 农业部 商务部 文化部 卫生部 国家人口和计生委 中国人民银行 >>更多