何雄:着力抓好非公有制企业的创先争优活动

2012年08月23日11:26  来源:中国共产党新闻网
 【字号 打印 论坛 手机点评 纠错
E-mail推荐:    分享到QQ空间 分享

中国共产党新闻网北京8月23日电 今天上午,中共河南省济源市市委书记何雄做客人民网,围绕创先争优活动与网友进行在线交流。

何雄说,济源市非公有制企业占全市企业总数的95%以上,抓好非公经济对全市发展至关重要。为此,济源市提出了以“赛项目、赛招商、赛转型、赛生态”为主要内容的“工业四赛”活动,通过党员责任区、党员攻关项目、立足岗位比奉献等活动发挥党员作用,把企业党组织的创造力转化为企业的核心竞争力,不断增强科学发展能力。一是赛项目,重点赛企业新上项目建设,引导企业围绕主导产业和产业结构调整方向大力实施项目建设,想方设法促发展。二是赛招商,围绕龙头企业引进、战略合作、承接产业转移、上市融资等内容开展竞赛,通过竞赛促进企业加快发展、迅速做大做强。三是赛转型,围绕结构调整、技术创新、链条延伸等内容开展竞赛,通过竞赛促进企业争创科学发展优势、提升水平。四是赛生态,围绕节能减排、循环经济、综合利用等内容开展竞赛,通过重点实施“百日攻坚”、“百日竞赛”、“企业服务年”等活动,推动企业技术创新、管理创新和制度创新,不断提升企业的综合实力和核心竞争力,在企业间形成比学赶超,勇于争先的浓厚氛围,实现全市工业经济平稳较快发展。去年以来,全市共实施千万元以上项目468个,完成投资228亿元,增长26%,其中亿元以上项目90个。如在引进富士康项目中,通过推进党支部与项目建设紧密对接,把支部建在项目建设的前沿,创新“党支部+项目”的服务模式,深入项目一线,帮助解决企业在项目征地、技术创新等方面遇到的困难和问题,在不到半年的时间内,投资近60亿元的一期项目,完成了厂房建设土建工程,进入设备安装调试阶段,取得了显著的成效,创造了富士康建设项目的“济源速度”。

(责任编辑:权娟、高巍)

相关专题

每日之星

周恩义
早就听说周恩义这个宣传部长有个“绝活儿”——树典型。[详细]

时代先锋

庄仕华
庄仕华
吴孟超
吴孟超
杨善洲
杨善洲
王文珍
王文珍
俞佳友
俞佳友
黄昌富
黄昌富
孙家栋
孙家栋
文建明
文建明
郭明义
郭明义
袁辽荣
袁辽荣

专题推荐

This is the flash content.

独家访谈

戴焰军黄林崔占辉谈"网上投票推荐优秀共产党员"[详细]

专题推荐

网上调查

公众面前,官员该如何“秀”?
实事求是,通过互动了解民意
以情动人,推心置腹不摆架子
中正理性,维护政府机关威信
无需参与,做好本职工作就行

窗口单位和服务行业涉及的部门

教育部 工业和信息化部 公安部 民政部  司法部 人力资源和社会保障部 环境保护部 国土资源部 住房和城乡建设部 交通运输部 铁道部 水利部 农业部 商务部 文化部 卫生部 国家人口和计生委 中国人民银行 >>更多