何雄:着力抓好非公有制企业的创先争优活动

2012年08月23日11:26  来源:人民网-中国共产党新闻网
 【字号 打印 论坛 手机点评 纠错
E-mail推荐:    分享到QQ空间 分享

中国共产党新闻网北京8月23日电 今天上午,中共河南省济源市市委书记何雄做客人民网,围绕创先争优活动与网友进行在线交流。

何雄说,济源市非公有制企业占全市企业总数的95%以上,抓好非公经济对全市发展至关重要。为此,济源市提出了以“赛项目、赛招商、赛转型、赛生态”为主要内容的“工业四赛”活动,通过党员责任区、党员攻关项目、立足岗位比奉献等活动发挥党员作用,把企业党组织的创造力转化为企业的核心竞争力,不断增强科学发展能力。一是赛项目,重点赛企业新上项目建设,引导企业围绕主导产业和产业结构调整方向大力实施项目建设,想方设法促发展。二是赛招商,围绕龙头企业引进、战略合作、承接产业转移、上市融资等内容开展竞赛,通过竞赛促进企业加快发展、迅速做大做强。三是赛转型,围绕结构调整、技术创新、链条延伸等内容开展竞赛,通过竞赛促进企业争创科学发展优势、提升水平。四是赛生态,围绕节能减排、循环经济、综合利用等内容开展竞赛,通过重点实施“百日攻坚”、“百日竞赛”、“企业服务年”等活动,推动企业技术创新、管理创新和制度创新,不断提升企业的综合实力和核心竞争力,在企业间形成比学赶超,勇于争先的浓厚氛围,实现全市工业经济平稳较快发展。去年以来,全市共实施千万元以上项目468个,完成投资228亿元,增长26%,其中亿元以上项目90个。如在引进富士康项目中,通过推进党支部与项目建设紧密对接,把支部建在项目建设的前沿,创新“党支部+项目”的服务模式,深入项目一线,帮助解决企业在项目征地、技术创新等方面遇到的困难和问题,在不到半年的时间内,投资近60亿元的一期项目,完成了厂房建设土建工程,进入设备安装调试阶段,取得了显著的成效,创造了富士康建设项目的“济源速度”。

(责编:权娟、高巍)

相关专题

时代先锋

庄仕华
庄仕华
吴孟超
吴孟超
杨善洲
杨善洲
王文珍
王文珍
俞佳友
俞佳友
黄昌富
黄昌富
孙家栋
孙家栋
文建明
文建明
郭明义
郭明义
袁辽荣
袁辽荣

专题推荐

This is the flash content.

独家访谈

济源市委书记何雄谈创先争优推进跨越发展与社会和谐【详细】

专题推荐

网上调查

公众面前,官员该如何“秀”?
实事求是,通过互动了解民意
以情动人,推心置腹不摆架子
中正理性,维护政府机关威信
无需参与,做好本职工作就行

窗口单位和服务行业涉及的部门

教育部 工业和信息化部 公安部 民政部  司法部 人力资源和社会保障部 环境保护部 国土资源部 住房和城乡建设部 交通运输部 铁道部 水利部 农业部 商务部 文化部 卫生部 国家人口和计生委 中国人民银行 >>更多