谢克敏:让创先争优之花绽放高平

2012年10月11日13:56  来源:山西日报
 【字号 打印 论坛 手机点评 纠错
E-mail推荐:    分享到QQ空间 分享

先者,先进;优者,优秀。创先争优,就是立足岗位、履职尽责,实质就是要把正在干的事情干得更好。两年多时间,多少番探索。围绕总目标、贯彻总要求,创先争优似一团燎原之火,迅速点燃了各级基层党组织和广大党员干事创业的澎湃激情。

两年多来,我们坚持以“两个转移”战略为引领,加快推进转型综改、扩权强县试点市建设,深入推进产业结构调整,全市转型发展取得了新成效;两年多来,我们坚持以民生改善为主线,强势推进新农村建设“八大工程”,深入开展“六村联创”、干部下乡住村领导包村增收、“党员志愿者服务”“爱岗敬业先锋”等主题实践活动,全市城乡统筹有了新进展;两年多来,我们坚持以“打基础、强班子、带队伍”为核心,大力推行“三考两推”干部选拔任用机制,基层组织的凝聚力、创造力、战斗力、服务力进一步增强……

活动有期限,创争无止境。创先争优作为一项活动虽然告一段落,但是创争的精气神会一直延续下去,全市各级基层党组织和广大党员在活动中形成的诸多经验亦将转化为长效机制在党的建设中发挥作用,为我们党不断开创事业发展的新局面提供强大动力。

(作者系山西省高平市委书记)

分享到:
(责任编辑:杨丽娜(实习)、常雪梅)

相关专题

每日之星

周恩义
早就听说周恩义这个宣传部长有个“绝活儿”——树典型。[详细]

时代先锋

庄仕华
庄仕华
吴孟超
吴孟超
杨善洲
杨善洲
王文珍
王文珍
俞佳友
俞佳友
黄昌富
黄昌富
孙家栋
孙家栋
文建明
文建明
郭明义
郭明义
袁辽荣
袁辽荣

专题推荐

This is the flash content.

独家访谈

济源市委书记何雄谈创先争优推进跨越发展与社会和谐【详细】

专题推荐

网上调查

公众面前,官员该如何“秀”?
实事求是,通过互动了解民意
以情动人,推心置腹不摆架子
中正理性,维护政府机关威信
无需参与,做好本职工作就行

窗口单位和服务行业涉及的部门

教育部 工业和信息化部 公安部 民政部  司法部 人力资源和社会保障部 环境保护部 国土资源部 住房和城乡建设部 交通运输部 铁道部 水利部 农业部 商务部 文化部 卫生部 国家人口和计生委 中国人民银行 >>更多