李源潮:努力推进创先争优常态化长效化

2012年10月16日07:12  来源:人民网-人民日报
 【字号 打印 论坛 手机点评 纠错
E-mail推荐:    分享到QQ空间 分享

  人民网北京10月15日电 (记者江琳)全国创先争优活动总结交流会议15日召开。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮指出,要认真学习贯彻胡锦涛总书记和习近平同志重要批示精神,认真总结创先争优活动的成效和经验,巩固和扩大成果,将集中性创先争优活动转入基层党组织和党员经常性创先争优,推进创先争优常态化、长效化,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  这次全国基层党组织和党员集中性创先争优活动,自2010年4月开展以来,按照中央提出的“推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众、加强基层组织”的总要求扎实推进,取得了显著成效。李源潮指出,创先争优活动为加强党的建设提供了新的经验和启示,要坚持思想先进与行动先进的高度统一,推动创先争优成为全党的价值理念和自觉行动;坚持围绕中心、服务大局,把党的建设融入争科学发展之先、创社会和谐之优的实践之中;坚持群众满意的价值导向,在为群众办实事好事中密切党群干群关系;坚持抓基层打基础,充分激发基层党组织和党员的内生动力;坚持党内带党外、党员带群众,不断增强党组织的社会凝聚力、影响力和带动力;坚持体制机制创新,着力构建创先争优长效机制,为保持和发展党的先进性提供有力的制度保障。

  李源潮指出,要推进创先争优常态化、长效化,引导基层党组织和党员牢固树立创先争优理念,把创先争优融入中心任务、融入岗位职责、融入制度建设,成为推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众的强大动力。要把创先争优的好经验好做法上升为制度,每个支部至少建立一项创先争优制度,留下长期起作用的成果。要落实党建工作责任制,坚持书记抓抓书记,不断提高党建科学化水平。

  中宣部常务副部长雒树刚主持会议。陕西安塞县、湖南岳阳市、江苏省、卫生部、中国航天科技集团公司、上海交通大学等6家单位发言。

分享到:
(责任编辑:常雪梅、杨媚)

相关专题

每日之星

周恩义
早就听说周恩义这个宣传部长有个“绝活儿”——树典型。[详细]

时代先锋

庄仕华
庄仕华
吴孟超
吴孟超
杨善洲
杨善洲
王文珍
王文珍
俞佳友
俞佳友
黄昌富
黄昌富
孙家栋
孙家栋
文建明
文建明
郭明义
郭明义
袁辽荣
袁辽荣

专题推荐

This is the flash content.

独家访谈

济源市委书记何雄谈创先争优推进跨越发展与社会和谐【详细】

专题推荐

网上调查

公众面前,官员该如何“秀”?
实事求是,通过互动了解民意
以情动人,推心置腹不摆架子
中正理性,维护政府机关威信
无需参与,做好本职工作就行

窗口单位和服务行业涉及的部门

教育部 工业和信息化部 公安部 民政部  司法部 人力资源和社会保障部 环境保护部 国土资源部 住房和城乡建设部 交通运输部 铁道部 水利部 农业部 商务部 文化部 卫生部 国家人口和计生委 中国人民银行 >>更多